理性与非理性的两线制

经过第13届马来西亚大选, 很多华人都误以为两线制已经成型, 而事实上, 马来西亚的政治变得越来越不成熟, 越来越缺乏理性,人民失去理性的分析能力,变得无法分清楚何谓政治谎言。

在第13届大选,马来西亚反对党以两线制作为包装, 成功让很多人民盲目地相信,只要支持反对党,把执政党打倒, 让执政党不再有权力的优势, 就是支持两线制。

其实, 这种两线制就是所谓非理性的两线制,与成熟的民主制度越走越远, 人民无法理性地分析,而是变成与台湾以及泰国的政治毫无分别。 台湾与泰国 虽然自称有两线制, 其实是非理性地朝野恶斗, 蓝营绿营, 红衫军黄衫军, 两党支持者斗得死去活来。 在这种不成熟, 以及非理性的两线制下, 绿营可以目无法纪地推翻警车, 红衫军黄衫军可以轮流包围机场,走上街头抗议选举成绩,这种行为是一种不成熟的表现,滥用民主名义。

而何谓真正的两线制?  真正的两线制是在人民拥有成熟的政治意识,懂得分辩是非真假, 严谨地观察与审核政党的理念与落实政策的能力, 换句话说,真正理性与成熟的两线制,就是绩效制。  绩效制可以在美国,英国等国家看到, 人民以绩效,以议员的诚信,服务表现来选出国家领导,朝野议员也可以根据对方的理念,以人民国家利益为本,理性地互相支持,而不是像马来西亚,只要政策是另外一方提出,就必须反对到底, 甚至抹黑,党内的议员也不能公开支持其他阵营的政策, 永远都是非理性的一种对立关系。

这次的马来西亚选举, <马来西亚人民之声>看不到成熟的绩效制,因为反对党灌输给人民的是政治意识是不用分析与思考, 只需要为执政党扣帽子, 妖魔化对手为贪污腐败,洗脑式地叫人民改朝换代,然后为这种非理性行为包装成正义, 民主, 实行“两线制”。

当马来西亚走到这种无法挽回的地步, 人民失去理性地殴打选民, 盲目地相信谣言, 不理会政客的诚信, 伪民主已经抬头, 并且扎根,而真正成熟与民主的绩效制已经完全被漠视。我们必须承认我们已经走在台湾与泰国的不成熟政治模式, 与美国与英国的理性政治告别, 因为在一个人民政治意识不高,不成熟的环境下, 是没有可能实行成熟的绩效制。

Advertisements

2 thoughts on “理性与非理性的两线制

  1. Anda butuh angka ghoib 2d 3d 4d singapura/hongkong yang di jamin tembus selama 5 kalli putaran silahkan hubungi eyang woro manggolo di 0823-9177-2208 atau anda bisa karna saya sudah menbuktikannya,terima kasih. الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s