政府有效控制集会,获得国际的赞扬!

 NONE

与其说这是人民诉求的聚会,不如承认这又是一场以民主为旗号,背后由民联操纵的一场政治秀。

安华是在默迪卡体育馆人民崛起大集会演讲尾声时,率领民联领袖和集会者一起高呼口号。他高喊“独立”,而集会者则高呼“人民”作为回应。

他们总共高喊7次,似乎是要呼应东姑阿都拉曼1957年在同一个场地,率领民众高呼7次“默迪卡”,来代表我国从英国殖民统治独立。

安华也呼吁人民给予民联执政的机会。

“我们现在希望的是,给我们机会,好让人民的声音能够成为国家治理的最崇高声音。”

安华重申废除高教贷款降油价等承诺。

民联这种的承诺,与916的集会如出一辙,总是让出席者听到如痴如醉,然后憎恨政府没有给予更多的津贴。

无论出席者有没有被误导,大马人民之声给予警方以及国阵政府在这次集会的处理手法非常高的评价。

http://www.chinanews.com/gj/2013/01-12/4482765.shtml

马来西亚平稳度过“112人民崛起大集会”日

2013年01月12日 20:52 

中新社吉隆坡1月12日电 (记者 黄鸿斌)马来西亚两大政治联盟之一的“人民联盟”(简称民联)12日在吉隆坡默迪卡体育场举行“112人民崛起大集会”。鉴于上次集会所造成的流血事件,大马官方当天加强了现场安保工作,确保活动平稳进行。

“112人民崛起大集会”由民联与数个民间组织联合举行,它被视为民联第13届大选前最大型的造势活动。

虽然集会下午14时才开始,但集会安保人员在上午11时30分就开放场地,让提早抵达的集会者有秩序地进入默迪卡体育场。吉隆坡警方的直升机,从上午开始就在市区及体育场上空巡航。当天,该体育场内外聚集了近10万民众,其中逾4万人进入体育场内。民众表达诉求的口号声此起彼伏,场面壮观热烈。

吸取去年大集会发生流血事件及有记者受伤的教训,警方此次提前发出媒体证给各到会采访记者,让警方和记者都能顺利开展工作。

主办方表示,112大集会是马来西亚史无前例的,除了民联3党支持者外,它汇集了最多的非政府组织、表达诉求多达8项,也是最多“主题色彩”的大型集会。

中新社记者在现场看到,身穿不同主题颜色――黄、绿、红、橙、黑、紫色衣服的集会民众,在各自领导人带领下,从早上开始陆续到8个集合点集合,并有条不紊地进入体育场,和平表达诉求。集会于下午17时结束。

当天的大集会进行顺利,没有发生骚乱与冲突。警方也遵守承诺,没有派出镇暴队到场驻守,只有普通警员在每个集合点和主要轻快铁站驻守,维持秩序。

吉隆坡金马警区主任在新闻发布会上表示,目前尚未有任何不愉快事件或影响集会者与民众安危的事件发生。(完)

Advertisements

9 thoughts on “政府有效控制集会,获得国际的赞扬!

  1. 我以为是民间组织搞的活动,到了那里才看到这些非政府组织的领导人与民联称兄道弟, 真的有受骗的感觉。 以后也不会再出席这些活动了。

  2. http://news.sinchew.com.my/node/284335?tid=2

    (新加坡23日訊)儘管經濟展望不明朗,但市場對新加坡大學畢業生需求仍強勁。最新的數據顯示,新加坡3所公費大學去年的畢業生就業率高達91%。和前年相比,畢業生去年中位數起薪也提高,從3千新元(7千500令吉)增至3千零50新元(7千625令吉)。
    與以往不同,新加坡國立大學、南洋理工大學和新加坡管理大學去年首次聯合展開大學畢業生的就業率和起薪調查,教育部昨天在網站公佈調查結果。
    3所大學中,唯有南大的整體畢業生就業率提高,從2011年的90%升至92%;國大畢業生就業率稍微下降0.5個百分點;新大畢業生就業率則連續兩年下滑,跌至91.7%。
    新大平均起薪創新高
    不過,去年新大畢業生的平均起薪再創新高,達到3千395新元,刷新前年3千388新元的紀錄。國大和南大畢業生去年的平均起薪也提高,分別為3千249新元和3千239新元。
    這項調查問卷共發給1萬4千零67名畢業生,有73%的畢業生接受調查。其中,參與調查的9千668人去年畢業。調查中的就業率,指的是在畢業半年後找到工作的比率。
    另外,有550名在2011年畢業的國大、南大和新大校友也參加調查。他們畢業自建築系、生物醫藥科學系、法學院、醫學院和藥劑系。這群學生在畢業後得先取得專業資格或完成實習才成為正式員工。他們的整體就業率達到98.6%,中位數月薪為4千500元。
    若比較不同科系畢業生的中位數起薪,法學院畢業生明顯較高。無論是國大或新大的法學院畢業生中位數起薪均為5千元。
    緊跟在法學院畢業生之後的是醫學院畢業生,據國大的數據顯示,醫學院畢業生的中位數起薪是4千900元。至於南大,宇航工程系畢業生的中位數起薪最高,達3千500元。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s