“恢復行動黨廉正民眾信心"‧10基層領袖促重選

tak bersih

據馬新社報導,雪蘭莪州巴生縣池龍花園支部領袖K.尤哥斯加馬尼指出,重新舉行黨選將能恢復黨的廉正和民眾的信心。

“否則,民眾將認為行動黨黨選有欺詐和操縱行徑,以安插一名巫裔代表進入中委,這將影響黨的形象與公信力。"

“我們不是要批評黨,我們只是表達想法。我們要尋找一個可行的解決方案。"

他指出,自從黨宣佈修改黨選成績之後,他接到無數的詢問電話質問此事。

他表示,基層針對此事提出很多疑問,其中是為何秘書長林冠英沒有馬上糾正,而是拖至約3個星期後才做出宣佈。

“為何要拖那麼久才宣佈(成績)?選舉官貝榮強有甚麼資格處理選舉?"

他說,若是技術問題錯置成績,為何受影響的人只有伍薪榮和再里爾,為何後者會跳到第20位,然後自動成為中委。

他表示,基層也困惑為何當了7屆國會議員的資深領袖陳勝堯,競然會輸給一名在2010年才入黨的再里爾。

(星洲日報)

Advertisements

15 thoughts on ““恢復行動黨廉正民眾信心"‧10基層領袖促重選

  1. 一连串的为什么!!

    为什么秘书长林冠英沒有马上纠正,而是拖至約3個星期后才做出宣佈。

    若是技术问题错置成绩,为什么受影响的人只有伍薪榮和再里爾,为什么后者會跳到第20位,然後自动成为中委。

    为什么当了7屆国会议员的資深领袖陳勝堯,竟然會输给一名在2010年才入党的再里爾。

    太多的为什么,但是行动党永远不会回答!!

  2. DAP党选没有一个票选马来人,备受批评, 如果当时真的是算错票,为什么不马上公布,堵住批评的声音? 经过几个星期后, 批评越来越厉害, 才说算错票, 当人民是白痴?

    • 明明之前在别的方位评bersih的各种不是

      现在却在bersih的位置评政党

      果然连路边的含羞草都不如

      • Bersih是谁幕后操纵,现在真面目揭穿了! 所以说真相终有水落石出的一天!

  3. 民联信徒想误导选民,DAP一贯的做法, 当人民是白痴。 难怪每次说选举不公,因为DAP乱乱算票。

  4. 以前热血青年,不明白为何长者称我们是愤青,现在长大后真的明白以前很幼稚,被DAP煽动一下就变愤怒。

  5. Only 40,000 person attended the rally today! Far below from the target 1,000,000 people. People already rejected Pakatan Rakyat!

    • Basically the rally shows there are 40k die hards of PR supporters, and the rest of their 1m people, 960k are fence sitters. So out of 11m plus registered voters, PR HAVE ONLY 0.00364% OF REGISTERED VOTERS.

      So do the math!

      PR DO NOT REPRESENT THE VAST MAJORITY OF MALAYSIAN.

      DON’T BE FOOLED BY THEM!!!!

      • Anwar is expert in creating the crowd to do the street riots. He has a group of die hard supporters who pretend to be Rakyat.

  6. 行动党为了要"制造"一个票选的马来人中委,不惜以"选票算错"的借口来改变选举成绩,引起民众和政敌非议,行动党领袖各说各话,更加深了该党造假的嫌疑。(张宇轩)

    民主行动党妇女组主席章瑛,最近针对行动党去年底,该党改选摆乌龙的事辩护。

    她说,承认错误需要极大勇气,诚实是良好行为品德,不是笑话。这样的讲话,本身就是个笑话。

    许多人关心的是,行动党不是第一次举行党选举,这样的错误,的确是不应该发生的。因此,所谓的“诚实承认错误”这句话可不可信,与摆乌龙完全是两回事。

    一个党的选举,事关党的公信力。行动党“沉默”了19天,才来公布错误,公信力受损已经是不可挽回。

    当天宣布的成绩,是正式的成绩,如果对当天成绩的计算有怀疑,可以重算或者延后宣布成绩,即使延迟几个小时(要是拖几天是另一个笑话),也是值得的。

    根据行动党高层的说法,错误早在当天发现。难道他们不知道,选举是严肃的事,如果出现问题,就得马上解决。可见行动党的领导当时并不这么想,以为以行动党现今的声望,可以掩饰此错误。

    然而,它完全错失了“黄金时间”,接下来的三个星期,该党领导可以做很多不老实的东西,例如讨论如何减少公关灾难,如何反击。也就是说,这是有策划的“诚实”和“透明”。可是,这还能算是诚实和透明吗?

    从行动党领导自相矛盾的说辞来分析,这诚实就完全没有含金量了。例如,章瑛说错误与算票无关,与电脑程序有关,在移植每个候选人的成绩时,不知什么原因,第61到68的成绩,复制了第31-38的成绩,而非他们真正所得的票数。

    这段话,有几个可疑点。第一,先是说与电脑程序有关,后来却说不知什么原因。

    第二,其实是最关键的,既然与算票无关,根据我们外人所了解的是:先有了成绩,才把成绩输入电脑,那统计票数的人,没有理由不知道有一个马来名字(唯一的一个)出现在首20中选中委名单内。

    第三,潘俭伟在记者会说那是“剪贴”的问题,与章瑛所说的电脑程序是两回事。即,剪贴是人为的错误,不是电脑“技术错误”。

    这只是我们可以看到的一些疑点,而行动党也不要怪民众以及政敌对此“大作文章”。

    可是,行动党好像忘记这是政治,好课题不大作文章,不是对敌人仁慈是对自己的伤害吗?火箭向来是对很多课题小题大做,人家大作文章就不行了,根本就没有民主精神。

    行动党延后三个星期才公布“更正选举成绩”,本身就不是诚实透明的做法。而章瑛再提“诚实不是笑话”,充分表露了她仍然不忘转移视线,让行动党感觉良好。

    在法庭,承认错误,法官可以考虑轻判,罪行严重的话是没得原谅。像章瑛等行动党领袖试图要用诚实来承认来求判无罪,未免大大低估了民众的智慧?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s