雪大臣:须先证明有投票给民联 单亲妈妈才能领取津贴100令吉

转载: 搜秘网

雪大臣:须先证明有投票给民联 单亲妈妈才能领取津贴100令吉

 星期日, 12/16/2012 – 18:37 |   张宇轩

 lld20121216a

雪州民联政府在308大选前顺口开河,向选民许下很多承诺,至今仍无法实现;一些单亲妈妈要求雪州政府实践大选承诺,发给她们生活津贴一百令吉,雪州大臣卡立竟然公开挑战单亲妈妈到法庭证明她们有投票给民联才发给津贴。民联公然贿选的嚣张态度令人咋舌。(张宇轩)

 

2008年全国大选,民联现在的三个成员党,尤其是公正党和行动党,以为那一次全国大选,不会有什么斩获,因此在拟定竞选宣言时曾大胆承诺,希望选民在大选后就会把事情望得一干二净。

 

它们万万没想到竟然赢得4个州的政权。林冠英更是自我推荐当首长,令行动党槟州主席曹观友“暗捶”,眼巴巴看着火箭太子爷摘走了果实。以前的一切承诺,只当儿戏吧了。曹观友可能是308全国大选之后,第一个尝此苦果的人。

 

众所周知,行动党除了永远无法实现它所标榜的民主自由平等的人权之外,民联三党向选民所承诺的一切,也只不过是一套美丽的谎言。

 

过去几个月,媒体广泛报道有关单亲妈妈入禀法庭,起诉雪州政府没有兑现2008年大选的竞选宣言,为单亲妈妈提供津贴的承诺。

 

最近雪州又有3011名单亲妈妈,入禀法庭起诉雪州政府,追讨总共1626万令吉。

 

除了单亲妈妈,还有一些雪州选民因为雪州民联政府没有兑现首20平方米免费供水,也入禀法庭起诉雪州政府。

 

然而,雪州大臣卡立对这些单亲妈妈的起诉,竟然回应说这些单亲妈妈必须先在法庭出示证明,她们的确有在大选时投票给民联,雪州政府才会根据承诺给予她们100令吉的津贴。

 

卡立的公开表态,形同公然贿选,把雪州政府的公款当作是民联的私产,要胁人民必须证明有投票给民联, 才能享受州政府的津贴。民联 执政不到五年,不但表现得傲慢和藐视法律,其嚣张的态度,令人咋舍。

 

一个政党为了争取选票而作出承诺,尤其是涉及确切数目的津贴和优惠等,应该是选民不分彼此,一致享有 的。卡立要求这些单亲妈妈先证明她们在上一届大选有投票给民联,才能发给津贴,这不但证明了雪州政府动用政府的资源来贿赂选民,更显示民联领袖虽然公开抨击政敌操弄选举,事实上民联才是胆大妄为的罪魁祸首 。

 

民联在308大选时,它的宣言是:“ 如果我们执政,我们将为所有单亲妈妈颁发津贴”。民联当时并没有说:只有支持我们的人,才能享受我们提供的优惠津贴”。

 

卡立的回应,一方面承认了雪州民联的确有这样的承诺,但另一方面却否认了这个承诺应该是惠及所有符合资格的单亲妈妈,不论她们在上一届大选投票给谁。

 

从法律的角度来看,雪州政府不但理亏而且藐视法律。从政治的角度来看,雪州民联政府的信誉破产,它竟然对弱势群体的单亲妈妈都能背弃承诺,其他选民还能对它有所期望吗?

 

公正党实权领袖安华大力抨击巫统只照顾有钱人,与草根民众脱节,但是他的公正党的州务大臣的表现,刚好说明了安华有嘴批评别人, 没眼睛看自己的守门犬。

 

更令人心寒的还是民联各党的妇女组领袖,对雪州政府欺负单亲妈妈的傲慢态度,视若无睹,完全沉默。

 

Advertisements

One thought on “雪大臣:须先证明有投票给民联 单亲妈妈才能领取津贴100令吉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s