排名第十的邓章钦仅受委民联事务局主任! 黃泉安:冠英有度量??

untitled

虽然行动党非主流派大将邓章钦以第10高票中选中委,但却再度无缘出任高职,只受委领导一个不属于中委会的民联事务局。党秘书长林冠英受询时四两拨千金,辩称林吉祥也没高职。

他反问:“林吉祥呢,又怎么说?”

他指出,林吉祥虽然出任行动党国会领袖,领导党的所有国会议员,但这个职位同样不属于中委会高职。

林冠英的回应,让人看到他的政治度量,容不下异己。 邓章钦一向敢怒敢言,从不向高层献媚,众所周知,他的性格无法讨取林冠英的欢心。

相比之下,郭素芯就是林冠英的响应虫,即使排名第18,依然可以稳坐副主席之位。

这次的委任也让人看到行动党的机制根本就不是人民要的,它是一个不民主以及不公平的制度。

(檳城16日訊)前行動黨政治教育局副主任黃泉安認為,委任被視為非主流派的鄧章欽成為行動黨新成立的民聯事務局主任,充份體現出秘書長林冠英的政治度量。

他認為,這次中選的團隊涵蓋老中青不同年齡階層的黨員,不過,他仍對這次改選沒有巫裔黨員被選上感到遺憾。

儘管改選落敗,也沒再被委任為中委,但黃泉安認為,這將讓他有更多時間做更重要的事,包括為來屆大選做準備。黃泉安目前是檳城日落洞區國會議員。

Advertisements

20 thoughts on “排名第十的邓章钦仅受委民联事务局主任! 黃泉安:冠英有度量??

    • 不知道,只有他们自己知道

      我的理解是:
      以能力分配(例子:厨房里雕花高手得到最高票,但他还是分配雕花摆设,因为是他的强项,不会因为高票就让他做主厨)

      如果是靠关系,就会看不起民联

      不过,暂时票还是给民联

      因为更看不起国政

      • 每件事都要有是非对错,不能因为一句不满国阵,就囫囵吞枣地视民联问题不见,不分青红皂白地接受民联一切的错误。

  1. 邓章钦不意外没获高职

    另一方面,邓章钦在受询时表示,他对于未受委中委会高职不感出奇,毕竟过去10年都是如此。

    询及民联三党之间常出现争论,这次领导民联事务局是否一项“视死如归”的任务,他只笑说,这确实是一项挑战及艰辛的任务,因此他原本认为这应由副主席阶级的领袖来应付。

    “民联委员会早已投入运作,只是现在我们将它正式化。我们需要巩固它的运作,我觉得该职是个担子及需要完成的任务,而不是位子。
”

    邓章钦表示,他将与林冠英讨论,以搞清楚其职位的角色。

  2. 马华历年的党选都是依据代表投票选出各职位,而不是像行动党内部决定谁出任高职。 若是老邓与郭素芯同时PK副主席,老邓肯定赢。

  3. 李孝友,曾永森,何文翰,李金狮等人当署理时没被排挤吗?马华总会脏的度量在那里?同情邓的人怎么不同情马华历届署理?
    邓章钦有才干,也广受尊敬,不过说到党内排名,肯定比不上当年的李霖泰,失去李霖泰是行动党的损失,邓章钦不受重用也是行动党的损失,不过行动党支持者不会因为失去几个领袖就让党倒下,挑拨的人白费心机吧了

    • 邓章钦是否比得上当年的李霖泰,见人见智,但是行动党这种凭高层个人喜好而选出的高职,比起马华的直选制度,输了很多条街。

      • 马华的直选几时开始的?老医师一直认为如果马华是实行直选,老翁躺着都赢蔡CD和黄假定!

        原来马华中央代表竟然真的要CD,不要老翁!

        果然有怎样的党员就有怎样的肿会长!

      • 马华采取的制度都是让代表选出心目中的高职,当时会长战出现老翁,蔡细历以及黄家定,最后成绩蔡胜出,而大家也尊重代表们的投票结果, 这就是民主。 而不是像行动党,代表们没有机会选出心目中的高职,高职都是主流派钦定。

  4. 林冠英說:“鄧回“老巢”我棄國應戰”
    國內 2013-03-31 17:28

    林冠英(左)在上台演講前先閱讀《星洲日報》的報導,在旁的夫人周玉清也被內容吸引。(圖:星洲日報)

    (檳城31日訊)檳州首席部長林冠英對檳州國陣主席鄧章耀開出“反條件”,只要鄧章耀宣佈重回“老巢”到巴當哥打區上陣,他將放棄攻打國會選區,只競選州議席,到巴當哥打對壘鄧章耀。
    林冠英說,鄧章耀昨日設的條件荒謬且“無腦”,擺明是設陷阱,阻止他在全國扮演行動黨全國領袖的角色,不讓他在檳州外領導行動黨及全體馬來西亞人。
    鄧章耀故意歪曲事實?
    “明明是他自己先下戰書,鄧章耀真的如此健忘,還是故意歪曲事實?”
    “我也不明白我國州兼打,會如何影響我們兩人在巴當哥打競選,但為了表示誠意,並促成巴當哥打的對決、不讓鄧章耀對他自己下的戰書反悔,這將是我最後的讓步。”
    他說,如果鄧章耀重回“老巢”到巴當哥打這個對方曾競選三次(1995年-2008年)的選區上陣,他將只競選州議席。
    “我將會向行動黨領導層反映我不競選國會選區的意願,雖然這是他們對我身為民主行動黨秘書長的要求。”
    不攻巴當哥打一切免談
    他說,如果鄧章耀不願意在巴當哥打競選,那麼一切免談。他不會再浪費時間,因為行動黨已經揭穿對方只不過是巫統的傀儡、只會玩弄幼稚的政治遊戲。
    林冠英今日為行動黨亞逸布爹競選中心主持開幕禮時發表上述談話,出席者包括檳州行動黨主席、巴當哥打區州議員兼丹絨區國會議員曹觀友。
    提供清楚選項
    人民要能領導的首長
    林冠英說,這場選舉的選擇很明確,人民到底要一個領導人民的首長,還是一個躲在巫統背後領導人民的首長。
    “這場選舉為人民提供了清楚的選項,他們要選的是朋黨領導的巫統和國陣政府,還是以民為本、民有、民治、民享的政府。”
    他說,這也是有關兩個陣營的政策競爭,一個是縱容貪污,另一個是相信秉持能幹、公信及透明施政的廉潔政府,能夠表現得比貪污政府更好。
    “這場大選是至關緊要的,它關係人民必須做出明確的選擇。因此,這場選舉是思想、理想、原則及政策的競賽場,人民必須決定到底是民聯還是國陣能許檳城一個更好的未來。”
    若到巴當哥打對壘鄧章耀
    仍關心亞逸布爹選民福利
    林冠英感謝亞逸布爹區選民這5年來給予他的支持,他說若他到巴當哥打區對壘鄧章耀,心中仍會關心亞逸布爹選民的福利,而且與他對換攻打亞逸布爹區的曹觀友是最佳替代人選。
    林冠英要告訴鄧章耀,別以為他在鬧著玩,對方不接受,就是“縮頭烏龜”。
    “他(鄧章耀)開出無腦的條件,講歪論要逃避,但我們不會給他閃,不會讓他逃!”
    林冠英向今日出席儀式的支持者解釋,由於行動黨不想讓鄧章耀“逃走”,才會做此決定。出席者則以掌聲和歡呼聲來支持林冠英的決定,也顯示他們對曹觀友的歡迎(攻打亞逸布爹州選區)。
    對決前預設條件
    ‘鄧章耀有意做逃兵’
    林冠英相信,鄧章耀有意做逃兵,不願在巴當哥打競選。
    “很明顯地,他不願意在來屆大選和我‘王對王’、‘硬碰硬’。在與我對決前,他竟然預設條件,簡直食言,還說甚麼‘在哪裡跌倒,就在哪裡爬起來’,也顯示他要避開在巴當哥打上陣。”
    他說,作為領袖要身先士卒,而不是膛乎其後,檳州首席部長必須帶領人民,而不是躲在巫統背後。
    “如果鄧章耀不願意展現勇氣和領袖氣度,重回老巢巴當哥打競選,並且任由巫統安排在哪裡上陣,那麼,‘在哪裡跌倒,就在哪裡爬起來’這種話是毫無意義的。”
    他說,每個人都知道鄧章耀能夠坐上檳州國陣主席職位,是巫統和首相拿督斯里納吉的選擇,不是民政黨的首選。對方既不是民政黨主席,也不是民政黨檳州主席。
    點名顏炳壽應戰
    “顏黨職比何高”
    針對記者問到,為何宣佈升旗山國會議員劉鎮東在來屆大選時南下攻打居鑾國席,點名馬華應該派出顏炳壽應戰,行動黨秘書長林冠英今天在檳城解釋,儘管居鑾現任國會議員是高教部副部長何國忠,但顏炳壽是馬華副總會長,黨職較高,應該由顏炳壽應戰。
    他說,顏炳壽是否要接受挑戰,就要看他是否有骨氣,他也“提醒”顏炳壽不要當政治逃兵,要上陣就應該到居鑾去。
    曹觀友:只是普通競選
    過去4戰役沒人開條件
    曹觀友說,之前行動黨領袖對壘國陣領袖的戰役中,並沒有人開出任何條件。
    鄧章耀昨日說,1986年林吉祥對壘許子根;1990年林吉祥對壘林蒼祐;1995年林吉祥對壘許子根;1999年林吉祥對壘謝寬泰及丁福南,這4場戰役都由行動黨決定,在這場較量(林冠英對壘鄧章耀)中,理應由國陣決定條件,這將是一個4比1的決定,才算是公平。
    不過,曹觀友今日反駁鄧章耀開出條件的基礎,他說在上述4場戰役中,行動黨和國陣雙方都沒有人開出任何條件,只是普通的一場競選,林吉祥攻打,國陣領袖就應戰。
    他諷刺民政黨領袖一代不如一代,現代領袖還需開出條件。
    “當年他(鄧章耀)在巴當哥打對壘我時,又不見他向我開出條件,限制我只可以打州議席,不可以打丹絨國會議席?”

  5. 廖中萊:稀土廢料囤積夠了才運出國
    國內 2013-03-31 11:02

    (彭亨‧文冬30日訊)衛生部長拿督斯里廖中萊表示,關丹萊納斯稀土廠目前的運作屬於調整狀況,所生產出來的廢料不多,一旦累積到一定的數量,才會製成副產品運出國外,這也是白紙黑字列明,否則政府絕不會妥協。
    他表示,如果萊納斯不遵守法律,政府肯定會採取嚴厲行動,甚至關閉工廠。
    廖中萊今日下午在文冬英雄花園拿督公祠塔香棚啟用儀式上致詞時,也促請公眾不要聽信有心人的煽風點火。他也撥款5千令吉給該祠。
    他說,內閣已經委任專人嚴厲監督萊納斯稀土廠的運作,而衛生部,環境部和各相關部門也會監督,確保該廠遵守法律,保障人民的安全。
    他說,身為衛生部長的他不會讓一間工廠毀掉整個彭亨州。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s