“大X戆”叶新田,你还有资格谈爱护华教吗?

叶新田的一句“大X戆”(Da Lin Ngong),不但侮辱了积极办校的华总会长方天兴,林连玉精神奖得主陈玉康,隆中华独立中学,关丹华团组织等人,更甚的是,他的爆粗彻底地践踏了华教所强调的品德修养。

每个受过华教教育的人,都懂得礼义廉耻,修身养性的基本做人道理,而以人体器官作为辱骂别人的话,不但教坏下一代,也反映出自己毫无个人修养,也不配谈爱护华教,因为只有伪君子,才会一边谈自己很爱华教,却毫无羞耻之心。

 
华教救亡,如果华教领袖多几个叶新田,不断地爆粗,影响下一代,到时华教真的要灭亡了,看来要道歉下台的不是魏家祥,而是叶新田。
 
叶新田死咬着“私立国中”的说法不放,就算正副首相已开声说,批准一所拥有独中特征的关丹独中,而所谓有独中特征的意思,也就是遵循关丹华社的要求,以“双轨制”办学。董总叶邹二人所执着的“采用政府中学综合课程(KBSM)或中学标准课程(KSSM)体制”,其实是关丹华社所期盼的双轨制的一部分,即SPM大马教育文凭开始的课程纲要。
 
至于独中统考文凭方面,官员以“简单而与法律没有冲撞”的字眼带过,即批文第7页的 “Kementerian Pelajaran Malaysia juga mengambil maklum bahawa institusi yang ditubuhkan ini akan juga melaksanakan mata pelajaran di luar kurikulum kebangsaan.”。教育部官员如此地做法,是可以理解的,顶头上司没说承认统考文凭,何来“统考文凭”的字眼出现在政府的批文内呢?当然,不同的人,有不同的诠释,但学校终究还是要建,毕竟首相纳吉已承诺,同意建立与维持一所拥有“独中特质”的关丹独中。
 
关丹独中发展至今,董总主席叶新田的作为,让人十分的失望。正如陈玉康所言,不要错过这政治斗争下,所赋予的建立独中的机会,呼吁华社不要执着于字眼的问题,应把学校建起来,让时间证明这所独中的特征性,造福关丹华裔子弟。陈玉康与华总会长方天兴都认为,一边建校,一边纠正批文,但董总却认为,批文不纠正,学校干脆也不要。难道这就是捍卫华教的领导应有的态度吗?
 
叶新田在增北华小董事被篡夺的事件上,若叶新田认同“得民心者得天下”的道理的话,应该放弃该华小董事长的职位,毕竟该华小的校长、家长、校友们都不欢迎叶新田出任董事长。据知,叶新田被指责利用增北华小董事会的平台,纳入“自己人”,作为获得出任董总领导的资格,其中包括邹寿汉。董总两位最高领导人来自同一所华小的董事长和署理董事长,不免让人怀疑“利用华小平台”之说。
 
再说,董总叶公的“客家式粗话”,并没有展现一位作为教育捍卫者的气度。偶尔说一句粗话,坦白说,这并不算什么。我们是常人,不是什么圣人,也不算是什么品德非常高尚的人,偶有粗口配搭对白,是一种助语词,无伤大雅。但是,我们却不会在公开场合(演讲台上),对着正式场合的来宾们,爆出如此不雅的字眼,尤其是一位捍卫华教机构的领导者。
 
说真的,叶新田已经超越了董总应该扮演的角色,从他发起倒魏家祥运动后,增北华小家长的示威抗议,再加上叶新田尝试转移视线,从926倒魏行动,变成“要求首相正视华教困境”的托词后,叶新田已让华教人士分成两派,也让全国华团人士分道扬镳,这是叶新田必须负起的历史责任。
 
我们可以有千百个理由,否决别人的不是,但我们没有理由,让自己的品格降到最低点,尤其自己是一位得到华社尊重的董总主席。
Advertisements

15 thoughts on ““大X戆”叶新田,你还有资格谈爱护华教吗?

  1. First of all, this guy owns FAKE certs and degrees.
    HE USED TO CALL HIMSELF “DR”.

    So for a guy who con his way most of his life, it’s shows his TRUE LOW CHARACTER.
    Hence, what he is trying to do is also a CON, to get his vengeance.

  2. THIS GUY SHOULD BE GREETED AS DR. FAKE!
    His POSITION is in DANGER, hence he now join with DAP to push is VENGEANCE onto Mr. Wee.

    IT IS ALL FOR HIS OWN SELFISH AGENDA….NOT FOR CHINESE EDUCATION!

    • Too many Dr Liars. If they can lie on their qualifications and definitely they can lie on other matters. This is their personality.

  3. 爱护华教者不鼓励讲粗口。

    你希望一个人对着你的儿子或女儿讲人体性器官吗, 你喜欢叶新田对着你的太太说“X”你等粗俗的话吗,相信没有一个口说爱华教的人,行动上却玷污华教。

  4. 民联信徒制造仇恨文化,以合理他们的暴力行为,以及没有道德修养的粗口文化,这种行为无疑可以帮助反对党赢得“情绪”票,但是最终将会被理性的人民唾弃。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s