以宽容的心看待马来西亚战地医生萧源盛!

 
  

萧源盛 – 被喻为马来西亚首位「华裔战地医生」,自称於2010年加入国际SOS救援中心,先後在海地、尼加拉瓜、索马里、利比亞、阿富汗等国家服务,並曾在马来西亚,中国、英国、美国、印度、肯尼亞和巴西等国家生活,甚至被嘉许为年青人的典范。

然而,这位28歲大馬“医师”,却被揭发造假学历,逼而向各界道歉,也承认自己在北京中医药大学念书而不是书中描述的北京大学医学部和英国皇家外科学院。同时,萧源盛也承认自己只是实习医疗人员。而不是战地医生。

道歉过后,事情并没有告一段落,网上反萧团体依然对萧源盛穷追不舍,并把萧源盛的问题延伸到涉及公众利益丶社会责任丶法律责任丶媒体严重失责丶读者的知情权丶该校以及留华生的声誉丶专业操守丶道德诚信等等问题,直到网上最近一度传出萧源盛要闹自杀,媒体依然继续大幅报导,似乎这年青人犯下了罪不容诛的滔天大罪。

无可否认,萧源盛谎称他的学历确实欺骗了许多有爱心并相信人世间有温情的人士。这些善心人士不但捐款支持萧, 也购买他的自传, 可想而知萧的谎言对他们造成的伤害打击非常的大。

可是,人非圣贤谁人无过,这位年青人既然愿意出来慎重道歉,大家应该给予谅解,也给他一个机会能够继续努力,燃烧他的爱心,真正完成行医的理想。

与其不断地对这个年青人追究,马来西亚人民更应该追究社会领袖的谎言,如916变天,雪州达南高价土地弊案,养牛事件等, 因为这些社会领袖的举止言论将会影响更多的年青人,若身为社会领导不断地撒谎没有诚信,年青人肯定会有一个错误的价值观认为诚信是不重要的价值观。

如果马来西亚人民再不谴责撒谎的政客与领袖, 马来西亚在未来将会有更多撒谎和散布不实资料的年青人。

Advertisements

17 thoughts on “以宽容的心看待马来西亚战地医生萧源盛!

  1. 欺骗人民的政客比这个年青人犯的错更加罪不容赦, 我赞同先谴责那些爱好权力而欺骗人民的政客。

  2. 马华和这假医生都是存心欺骗,直到今日还是一直骗。
    马华硬拗关丹独中批文没问题,100%是独中。

    • 关丹中学是不是独中,拿出任何一间的独中批文就可以知道一清二楚。 我尊重教总与华总所说, 不要因为个人政治目的而分化华人办华教的齐心协力。 当初如果反对党与叶新田这样恶搞, 其他独中就不用建了, 也不会有今天百花齐放现象。

  3. 欺骗大众的行为确实是可恶, 而且这现象不断地恶化, 形形色色的骗子浮现在马来西亚。

    小至街边的乞丐或骗子集团, 大至国家政客社会领导,这些为名利为权力的骗子,很多都比萧更可恶,但是却得到人民更宽容的对待。

  4. 任何的欺骗都是无法接受的, 然而萧的伪造学历, 比起政客们说的916变天, 雪州达南高价土地弊案, 养牛事件,根本是小巫见大巫。

    若认为萧什么都没做,不值得原谅, 那么用916变天欺骗人民, 用人民钱救达南的政客又做了什么东西值得人民原谅呢。

  5. update一下拉,现在警察开档调查了(虽然结果如何不懂),不再是你一个道歉就算了的case辽。

    而且你认为欺骗不道歉、假学历、充志工医生、交待不出款项这些都很小事?

    心态就如星洲抄袭认为不是什么大事这样。

    要不得啊

    • 有人报案,警察当然会查。 问题是萧盛源已经道歉把筹款退回,何必再那么恶毒一定要让他留下案底才满意。 那么厉害, 就去揭发滥用人民金钱救达南的民联政府。

      • 反萧者看看民联仔, 华叔骗他们会变天,他们被骗后还不是一样原谅华叔, 左莫不能原谅一个小医生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s