七页批文完整公开 董总反对党还要欺骗误导人民? (转载:搜秘网 http://www.souminews.com/node/4477)

星期一, 08/20/2012 – 19:18 | 黄荣兴

董总、董总粉丝华团、董总忠诚战友民主行动党,过去几个星期一直要求政府公开关丹中华批文。其实彼等明明懂得教育部把批文交给申办单位,即复办关丹独中工委会,政府无权公开人家的批文,却偏偏不向申办单位索阅,而故意向政府找碴。

关丹中华中学的完整七页教育部批文,里面是否真有一大箩的骨头可以满足董总署理主席邹寿汉的嗜骨欲呢?

对于行动党来说,从中可以挖掘什么弹药来轰炸国阵,数落马华呢?若欲客观评论批文,先决条件是对《1996年教育法令》中关系独中与统考的部分有明确的认识,再来阐释批文的内容。否则,若要学邹寿汉为了咬骨头而乱咬一通,可以免读以下文字。

董总也请用放大镜详细看好,如果怀疑是被纂改的版本,大可慢慢等教育部长回函提供Certified true copy的副本。

批文列出校名、校址等,随之是有待向当局提呈的董事部资料、学校管理者的资料、按照1996年教育法令第53条文规定下的董事部章程、董事部需按1996年教育法令第88条文向当局注册、有待向当局提呈教师资料,教师资格等等。

七页批文中,最受关注的单元3.7关于批准的课程(Kursus yang diluluskan),并没有强制考PMR/SPM/STPM的隐议程。【3.7.1 Butir-butir kurilulum】单元的第一项,注明 Kulikulum : Kulikulum Kebangsaan(KBSM/KSSM)。

(注:KBSM为综合中学课程,而KSSM指的是政府即将推行以取代1989年沿用至今的KBSM的中学标准课程,正如小学的KBSR将于2016年被KSSR全面取代)。

至于为何复办关丹独中工委会提呈的申请书注明,学校采用两种课程,即统考与中学综合课程(KBSM),但3.7.1条文却没有注明统考呢?

问题在于1996年教育法令的牵制,“搜秘网”早在6月13日发表了《无视历史契约不可超越教育法令,董总借复办独中煽动华社反政府》一文,针对教长促请董总领导人去仔细读《1996年教育法令》条文,文中提醒叶新田认真看待1997年董总针对《1996年教育法令》所发表针对独中的存在问题与法定地位,以及统考的地位问题的详细分析报告。

针对申请书提出的统考课程要求,批文第八项补充道:“教育部知悉,学校也将使用其他课程教学。” 为何需要如此含糊不清呢?何不明确列在3.7.1条文中?这就是邹寿汉紧咬不放的一根骨头。

今天董总领导人如果认为统考没有被列入批文的课程体制,是教育部没有“依法”行事的话,董总就枉费了董总律师团于1997年对比《1996年教育法令》及《1961年教育法令》的异同后,发表的五千多字洋洋大观【重申对《1996年教育法令》的看法】结论。也否决掉董总律师团的研究结论。

“统考”这个词组不会出现在批文中,问题的源头就是《1996年教育法令》。拟定关丹中华中学批文的教育部官员,如果擅自把“统考”列入3.7.1条文中,这份批文就因为违反《1996年教育法令》而无效,这是董总愿意看到的结果吗?

Advertisements

27 thoughts on “七页批文完整公开 董总反对党还要欺骗误导人民? (转载:搜秘网 http://www.souminews.com/node/4477)

  1. 行动党继续拉曼之后再次搞破坏,如果关丹独中又被破坏,不懂多少华教 子弟会被牺牲。

    收手吧,行动党与董总,你们破坏拉曼还不够吗,这次又想破坏关丹独中,污蔑中华独中的贡献。

  2. DAP很无耻。当申请关丹独中时,他们很安静,但有事情需要澄清时, 他们马上跳出来抹黑马华的形象。

  3. 马华仔的厚颜无耻可不是开玩笑的,事情曝光东窗事发了,他们可以脸皮厚到把一切推给董总。

    • if you are chinese you should stop the actions of detroying the development of chinese education. you all have accuse TAR for doing no good to our chinese and now you all want to stop the application of Kuantan chinese school.

      What have you all done, DAP? stop barking like a dog and do something good to chinese for us to see. no need to talk rubbish. if DAP really fight for chinese school why Lim Guan Eng and his DAP gang did not tell Najib when they celebrate Raya with Najib.

      Why did Lim Guang Eng say on VIP table? Talk about Rainbow?

    • MCA HAS DONE ALOT FOR MALAYSIAN…NOT ONLY FOR CHINESE MALAYSIAN BUT FOR ALL OTHER RACES. FOR EXAMPLE, TAR IS NOT EXCLUSIVELY FOR CHINESE BUT ALL OTHER RACES CAN ALSO ENROLL INTO THE COLLEGE. THERE IS NO RACE RESTRICTION.

      BUT DAP HAS DONE NOTHING FOR MALAYSIAN LET ALONE MALAYSIAN CHINESE. AND THERE ARE THESE CHINESE BIGOTS KEEP HARPING ON “EXCLUSIVENESS” OF CHINESE
      EDUCATION.

      MCA HAS ENSURE ALL MALAYSIAN GETS A GOOD AND QUALITY EDUCATION.

      WHEREAS DAP HAS DONE NOTHING BUT WHINING AND CRYING ON THEIR ARMCHAIR SHOUTING AT THE PLAYERS ON THE FIELD. DAP IS NOTHING BUT AN ARMCHAIR CRITIC WHO CAN’T EVEN PLAY.

  4. 既然信徒都说DAP那么厉害,为何小林与首相一起坐VIP桌庆开斋节时,不为独中请命, 到真正要做事的时候就找马华,DAP讲一套做一套, 只会制造仇恨与愤怒, 其他什么都不做。 华教的败类。

    • 小林是标准的政客, 与陈水扁同一类型, 只会玩政治搞人民情绪,权力狂, 被老豆宠坏了。

      • 别发表华教走狗的言论,身为华人, 不理你是什么地位身份都应该为华教出力, 而不是别人出力,行动党就在一旁没有行动,等着看别人出错,就煽动人民情绪,制造仇恨, 对华教毫无贡献,真的是华教的走狗无疑。

  5. 其他60间独中的批文是不是有统考字眼, 如果没有, 就是有心人在挑起人民愤怒与制造仇恨。

  6. 明明批文到手,眼看可以办校, 却因为要满足某些人的司马昭之心而被逼拖延, 华社的悲哀。

    • 若不是当年马华坚持办拉曼,今天也不会有那么多华人子弟受益。 要办校就要有决心,不要理会反对者的闲人闲语, 他们只是要破坏而达到个人目的而已。

  7. 董总的坚持是君子所为!!!

    子曰:野哉!由也!君子于其所不知,盖阙如也。名不正,则言不顺;言不顺,则事不成;事不成,则礼乐不兴;礼乐不兴,则刑罚不中;故君子名之必可言也,言之必可行也,君子于其言,无所苟而已矣。 –《论语》
    翻译: 孔子说:“仲由,真粗野啊。君子对于他所不知道的事情,总是抱持存疑的态度。名分不正,说起话来就不顺当合理,说话不顺当合理,事情就办不成。事情办不成,礼乐也就不能兴盛。礼乐不能兴盛,刑罚的执行就不会得当。刑罚不得当,百姓就不知怎么办好。所以君子一定要定下一个名分,必须能够说得明白,说出来一定能够行得通。君子对于自己的言行,是从不马马虎虎对待的。” 孔子讲到了正名的重要性,并推导出了名不正的一系列后果。
    名不正,何以广纳华社捐款?!!
    言不顺,何以施教莘莘学子?!!
    籍办华教之名,行苟且之事,实为真小人也!!岂能容之??!!

  8. 都已经拿到批文,还要诸多挑剔, 幸好印度人不会要求政府也承认印度的考试,用tamil作为教课语言。马来西亚一定要读独中才算发展华教? 国中华裔生也一样学中文,数目不会少过独中生,反对党何必一直玩弄这个课题,妖魔化政府在打压中文的发展。说白了,不过要制造人民的仇恨而已。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s