披着独中的旗帜,董总背后藏大阴谋?

马来西亚华社期盼已久的关丹中华独中终于获得政府批准开办;马华总会长拿督斯里蔡细历捎来这项好消息时指出,”关丹中华独中”是一所全新独中,并非吉隆坡中华独中分校,将采用吉隆坡中华独中的”双轨制”办学模式。

这是华社的喜事,因为他们奔波了十多年的努力和付出,终于开花结果;对首相纳吉来说,全国第62所独中在他任内成功开办,而且是在他的老家彭亨州,亦为他本人的成绩单再添一笔佳绩。而幕后功臣包括吉隆坡中华独中副董事长林耀仁,关丹复办独中工委会召集人黄道坚,华总会长丹斯里方天兴,华总秘书长蔡维衍,马华总会长拿督斯里蔡细历,副教育部长拿督魏家祥以及卫生部长拿督斯里廖中莱。

一所新的独中好不容易诞生了,可是董总却表示有所保留,而且要用放大镜来检视批准信的每一字每一句,不敢高兴得太早。日前,大马董总叶新田促请政府明确公布关丹独中批文内容,避免引起更多质疑。 他强调,董总担心关丹独中批文里头隐藏着规定,包括强制学生报考大马教育文凭等。他向记者说,政府不应把关丹独中的批文“隐藏”起来,反之,应尽早在报章公布,因为此事涉及华教发展。

对于董总的态度, 华社的看法是底线纵然必须坚持,但也应该明白见好就收的道理。各方应该群力群策把它办好,办得跟吉隆坡中华独中一样出色。任何人都不应该再在骨节眼上挑毛病,一再把它形容为“变种独中",这种贬低中华独中的说法,教所有曾经参与和付出努力的华教人士和华团领袖情何以堪。

马华针对董总的态度,更表示司马昭之心路人皆知,董总无非是要打击马华在华社的地位,以协助行动党争取华人的支持。

马来西亚人民认为董总无论是否有政治阴谋,都应该放下成见,毕竟一所全新的独中得来不易,关丹中华独中成功注册为一所全新的学校,对华社来说是一个意想不到的突破。既然已经得到了新学校, 各团体无论是反对党或者执政党就应该尽力完成接下来的工作。

人民认为与其在细节上争执不休,不如拿出诚意在建校方面竞争,看到底谁才是真正出力发展华教,造福华社子弟。

接下来,华总将会发动3千万令吉的公开募款,以放眼在2014年正式招生入学。 就让我们看谁才是爱护华教, 身体力行发展华教的人, 而谁是只说不做的伪君子。

  

  

Advertisements

10 thoughts on “披着独中的旗帜,董总背后藏大阴谋?

  1. 老子看到这些反对党人士真的火滚, 每天吵吵闹闹, 学校批文有了也要吵, 真他妈的。

  2. “马来西亚华社期盼已久的关丹中华独中终于获得政府批准开办” Thank god. At least you guys know what the people want. +1 point
    “因为他们奔波了十多年的努力和付出” spent more than 10 years to do things you suppose to do and feel proud ! come on! -10 points for 10 years!
    “接下来,华总将会发动3千万令吉的公开募款” Why have to donate, aren’t we already pay our taxes to government? The government should fund the education based on peoples need. – 300 points for 300 millions donation needed.

    The government job to build school and fund the school, systematically. PERIOD!

    • “马来西亚华社期盼已久的关丹中华独中终于获得政府批准开办” Najib & Chua time

      “因为他们奔波了十多年的努力和付出” Anwar time

      “接下来,华总将会发动3千万令吉的公开募款” This is private school. Can international school ask government to build for them?

      DAP should stop telling lies and do nothing. Show little contribution, DAP.

  3. 哈!之前那些极有研究的帖子…你没看到!反倒对着这样的帖子有兴趣!
    楼主品味还真有一套啊…

    我是个懂得说说的人…也仅属平民百姓的其中一种…你说我该规划为什么人呢?
    董总课题之前已经表达…楼主若是真的看不懂…就只能说是根器上的不足!
    至于说他们言而不行…须知的是…该机构也只是个民间团体…如何的来全权办校呢…
    所以在这样的局势…也只能观望而行…至于执政党本身,根本就是国家机制的设立机构嘛!
    现时问题也仅是公文透明度的问题罢了…难道,求的明了…也算是个错吗?
    若无问题…又怎能不给于公开示众呢…这点要民众信服,恐为不易!

    另外楼主针对了此贴发言…那也就不能不谈谈号称全世界第三大华人政党现任会长…
    此君所谓德行足以影响着本地政坛…同时也是本地司法制度的一种异类…另一点更重要的是…
    这也相信是全世界近代政坛史里首创第一…身染丑闻竟还能更上一层楼…
    这样的荒唐之事…在任何一个法制国家里…都是不可能出现的荒缈事!不过竟然给号称全世界第三大华人政党给办到了…

    说说看…此君以这样的背景当上这个领导位置…到底又能为华社捍卫什么呢?
    事实上!名不正则言不顺!这自古以来的道理…众人皆知…唯独号称全世界第三大华人政党诸雄无知…
    否则又怎会选上一位名不正则言不顺来当上领导位置呢…
    只能说…无耻之人…配合上无能之徒…才有其发挥余地呀…

    这个所谓号称全世界第三大华人政党…根本就是丢尽华人的颜面!
    什么悠远五千年中华文化的核心价值…全被这群无能草包给败光了…
    这样的颜面如何取得同胞的认同…更如何的获得众人的一致肯定?
    所以号称全世界第三大华人政党…在本地范围难以服众..也还是这样的缘由…
    当然部分的语无伦次…也是他的要害之处…

    以上的这一些…只是随想写写罢了…
    反正全世界第三大华人政党现任领导…都这等素质了…
    至于我是那种人,还重要吗?不过楼主如果你喜欢…就自已帮我看看喽…

    但是…我还是希望楼主能够针对之前我的帖子而发表些高见。

    • 反对党支持者,口口声声讲道德,讲丑闻,什么无耻之徒不配在政坛。 自己的领袖却欺骗大众, 厚颜无耻地说916大谎言, 这种才是毫无诚信的无耻之徒。 如果一个欺骗自己妻子过后请求妻子原谅的人不配在政坛, 那一群欺骗全国人民过后没有道歉的骗子更加不配在政坛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s