雪州大臣回应达南淹水地:将聘请会计公司调查, 白皮书没完成! 人民: 为何现在才回应?

犹记得当蔡智勇揭发雪州与达南的6亿7600万的交易中有许多问题的土地时,雪州大臣卡立口口声声恫言要把马华带上法庭。 当时卡立还讥笑蔡智勇要他向行动党学习。

随着蔡智勇不断地揭发交易中很多土地都是淹水地,而雪州政府却给予高于市值的价格完成收购后,事件引起人民高度的关注。  <大马人民之声>也不断地追问雪州政府为何不公布白皮书以厘清雪州政府是否滥用人民的钱去救达南。

经过一星期后,雪州大臣没有提控告马华,却仍然不回应为何雪州政府要以高过市值的价格收购淹水地,只是说会委任会计公司进行调查。  

人民强烈斥责雪州大臣这种拖延时间的做法,當初州政府指擬在2010年完成達南集團債務白皮書,可是拖延至今仍未有結果, 而卡立给予的回复是當中一些程序因多種因素,包括資產轉手等而出現變數,以致目前所有程序還未正式完成。 

两年前承诺的白皮书,用了两年的时间却还没完成,现在又说委任会计公司,这根本就是逃避回答问题的手法,况且,程序既然没有完成,委任会计公司也是多此一举而已。  <大马人民之声>强烈要求雪州政府面对人民,向人民清楚解释每一块土地,为何雪州政府要收购这些淹水地,以及为何要给予高过市值的价格。

相关新闻:

4 July – 蔡智勇:雪政府向達南買租賃地‧價錢比市價高4200萬

4 July – S’gor to sue MCA over RM1bil Talam allegation – MB Khalid

7 July – Pua admits state paid more for Bestari Jaya land

9 July – Khalid declines further comment on Talam

7月 7日- 盧誠國:向人民交代真相‧速公佈達南白皮書

7月9日 – 雪州大臣改口风? 无法再拿法律程序当挡箭牌?

7月10日 – 蔡智勇:再揭發雪民聯與達南可疑交易‧“多付5700萬購水中地”

7月11日 – 达南说:交易没有得到“甜頭”! Danau淹水地值9千350万令吉!

7月12日 – 雪州大臣回应达南淹水地:将聘请会计公司调查, 白皮书没完成!

 

http://www.sinchew.com.my/node/253885?tid=1

Advertisements

11 thoughts on “雪州大臣回应达南淹水地:将聘请会计公司调查, 白皮书没完成! 人民: 为何现在才回应?

  1. 民联政府的拖字诀。 白皮书拖两年,现在又用会计公司来拖。 下届换回国阵当政府, 教训民联!

  2. Selangor gov is playing hide and seek with the people. Ask ask ask…. then said they don’t have the white paper. Ask us to wait wait wait…

    • The reply from Khalid is not satisfactory. When asked, he said it is too details to explain. Isn’t this his job responsibility to explain to us?

  3. 雪州在这件事件犯了严重错误, 拖了一个星期才承认报告书没有好, 一直没有回应问题, 让人民越来越质疑他们的诚信。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s