达南说:交易没有得到“甜頭”! Danau淹水地值9千350万令吉!

上星期,蔡智勇揭发雪州政府以天价1亿8千万令吉收购Bestari Jaya淹水地,潘检伟较后承认雪州政府确实以高过市价4千100万收购Bestari Jaya 淹水地,但是却告诉人民整个交易有13项资产,整体上雪州政府还是有赚。但是雪州大臣卡立当时却说要以法律诉讼马华,拒绝回应。

这星期,蔡智勇再进一步揭发另外4块位于Danau Putra的淹水地,雪州政府给予这些淹水地的转让价格是8千710万令吉,若要发展该土地,雪州政府还需要花5千150万令吉去填土。 更让人惊讶的是这4块地中,有块地段被银行以1千500万令吉拍卖了,而雪州政府给予该地段的价格却是4千330万令吉!

看到以上的交易,人民感到有被骗的感觉。 更甚的是,达南竟然还声称这些淹水地的价格合理,根据达南,这些淹水地的市价是9千350万令吉,所以他们并没有得到任何甜头。可是被问到为何银行的拍卖价远远低于雪州给予的价格,相差2千800万令吉时,达南却以法律诉讼拒绝回答。

人民强烈斥责雪州政府和达南不要再自圆其说,人民的眼睛是雪亮的,这些淹水地真的值那么多钱吗,拍卖价低于雪州政府给予的转让价,这不是甜头是什么? 之前的Bestari Jaya淹水地高于评估价4千100万令吉,这不是甜头又是什么?  4块淹水地若要发展,雪州政府还需要再花费5千100万令吉,人民看到这样的数据真的感到悲愤!

雪州政府不要再逃避了, 人民要你们马上公布白皮书,不要一再拖延,不要继续让达南为你们护航与漂白!! 

http://www.sinchew.com.my/node/253868?tid=1

(雪蘭莪‧八打靈再也11日訊)Trinity公司董事會(Trinity Corporation Berhad,前身為達南公司)強調,位於雪州達瑙布特拉(Danau Putra)的土地市值9千350萬令吉,該公司是折扣580萬令吉後,以8千770萬令吉價格轉讓給雪州政府,因此該公司並沒有如外界所誤會般,從這項交易嚐到“甜頭"。

該公司董事會今日再度發表聲明駁斥,批評馬華青年專才局主任拿督蔡智勇指雪州民聯政府以4千330萬令吉或每方尺15令吉的價格(比拍賣價高出約2千800萬令吉)購買位於達瑙布特拉(Danau Putra)一塊80%淹在水中的土地,是不確實的談話。

該董事會強調,該公司的營運和政治無關,而針對債務重組計劃作出的回應,也並非為了捍衛雪州政府,而是維護該公司使用土地交易償還債務的正當性。

Advertisements

5 thoughts on “达南说:交易没有得到“甜頭”! Danau淹水地值9千350万令吉!

  1. 人民的血汗钱用来救朋党, 才来委任会计公司调查。 会计公司第一个问题就是白皮书迟了2年都没有好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s