諾麗亞:雪州勿再將水務課題政治化

雪州水供重组拖了将近4年依然无法完成,造成雪州多个地区面临制水,不但影响了人民的日常生活,也对商家带来巨大损失。  若雪州水供问题也拖也久, 最后受害者将会是人民。

马来西亚人民之声希望雪州政府尽快完成水供重组计划,放下政治的歧见,因为确保水供充足,提高人民生活素质,是政府的基本责任。

http://www.sinchew.com.my/node/253791?tid=1

(吉隆坡10日訊)能源、綠色工藝及水務部副部長拿督諾麗亞促請雪州政府勿再將州內的水務課題政治化,並儘快落實冷岳河第二濾水站計劃,否則,巴生河流域於2014年面對水供的危機時,雪州居民將會遭殃。

她指出,冷岳河第二濾水站工程最遲必須在今年動工,以便趕在2017年竣工,有鑑於此,雪州政府必須儘快批准這項計劃。

諾麗亞今日在國會上議院回答阿哈末上議員的口頭提問說,雪州民聯政府不應把雪州水務重組與冷岳河第二濾水站工程課題淪為一談,畢竟兩者是不同的議題。

“當務之急是解決雪州水供問題,避免影響巴生河流域的居民。"她披露,目前的正常水供儲存量為10%,但基於雪州水供儲存量隨著旱季來臨已下降至2%,巴生河流域居民從6月起至9月,將隨時面對制水問題。

她說,為了避免居民面對制水或斷水的問題,中央政府已批准額外撥款6億600萬令吉展開紓緩計劃,以解決雪州、聯邦直轄區和布城的水供問題,直至2016年。

她指出,假如州政府在這課題上一再堅持立場,拒絕批准有關工程計劃或意圖政治化水供課題,中央政府將被逼用更多的公款執行暫時性的水供紓緩計劃。

Advertisements

3 thoughts on “諾麗亞:雪州勿再將水務課題政治化

  1. 雪州水供重组拖了四年,可能雪州政府一直认为雪州不会缺水造成。 现在水荒问题已经近在咫尺。

  2. 这个政府很会拖,水务重组拖了4年, Talam[白皮书拖了2年。 看来,我要大举进攻了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s