潘俭伟: 水淹地估价早扣5150万填土费 ! 人民: 扣了还要付8770万令吉买水淹地?

Image

潘检伟继之前承认雪州政府以高过市价4200万令吉收购Bestari Jaya土地,今天再度承认雪州政府与达南的6亿7600万令吉的交易包括了蔡智勇所指的水淹地。

虽然潘检伟承认水淹地需要5150万填土费,可是这已经从估价中扣除, 扣除填土费后,政府只付8770万令吉买水淹地。 潘检伟也承认其中雪州政府以4330万令吉买的B地段,过后也被银行以区区1500万令吉拍卖。

听了潘检伟似是而非的解释,人民无法接受水淹地值8770万, 况且雪州政府若要发展该土地,还需要再付5150万填土费,这根本就是天价。 而B地段的拍卖价格,明显低于雪州政府所给予的4330万令吉,到底雪州政府以什么来评估土地的价值?

潘检伟的解释越来越让人难以置信,人民希望雪州政府可以交代清楚:

1)  到底涉及Bestari Jaya土地的Mitra估价师是谁聘请的?  达南?  还是雪州政府?  如果是达南聘请的估价师,为何雪州政府要那么大方给4200万令吉多过达南的评估?

2)  为何潘检伟对土地是否已经套现毫不知情? 为何他不能问雪州大臣?还是雪州大臣有难言之隐,选择逃避回应?

3) 潘检伟指雪州政府最终以6亿7600万令吉接管打南13项资产(包括债务),到底所指的债务有多少? 6亿7600万令吉的13项资产里除了上述高出市价4200万令吉的Bestari Jaya地还有什么资产? 根据什么评估报告?

4) 雪州政府给予8770万令吉买水淹地,若要发展另外需要5150万填土费,到底雪州政府根据什么估价给予8770万? 这些水淹地真正的价格值多少?  谁是评估师? 评估报告在哪里?

5) 为何雪州政府给予B地段4330万的价值,但是银行却已1500万令吉拍卖,到底真正的价值是多少,为何雪州政府给予的价值远远低过拍卖价值?

雪州政府必须马上回应,到底雪州政府有没有做错,有没有开高价救达南,有没有滥权,有没有欺骗及误导人民。

行动党全国宣传秘书潘俭伟和马华青年专才局主任蔡智勇,继续针对达南集团债务重组计划的课题针锋相对。
继蔡智勇昨日指控雪州政府多付5700万令吉来“购买”一片水淹地之后,潘俭伟今日发表文告驳斥曹智勇的指控,表示这再度证明后者根本没做好功课,同时也不懂得阅读和计算。 他出示相关文件证明,当雪州政府2010年3月12日同意以8770万令吉的价码,通过取得雪州蒲种Danau Putra一块134.34英亩的土地来抵消达南集团的债务时,专业估价师其实提出更高的估价,并且已经从估价扣除5150万的填土成本。
此外,尽管B地段已经被番谷银行以1500万令吉低价拍卖出去,但是达南集团已经承诺,一旦他们无法通过司法管道索回损失,他们将以另外一块地皮来取代,偿还给雪州政府。
Advertisements

8 thoughts on “潘俭伟: 水淹地估价早扣5150万填土费 ! 人民: 扣了还要付8770万令吉买水淹地?

  1. 身为雪州人, 我只想知道到底这些土地的真正价格是多少。 Bestari Land是多少? Danau Land是多少?

    • Tony已经承认其中一块是高过评估价格。 但是他说要看全部。 现在看看下,多了四块有问题的水淹地。 不懂还有多少块有问题的地没有被揭发。

  2. 有没有人可以提供资料关于Bestari和Danau土地的市价。 我不相信那块淹在水中的地值8千多万。

  3. 彻底对雪州政府失望,一直不出来回答,还人民的血汗钱来。达南害了很多买屋子的人,为何还要帮他们收烂地?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s