雪州大臣改口风? 无法再拿法律程序当挡箭牌?

 

雪州大臣丹斯里卡立今日出席沙亞南活动時,被詢及有關農業及農基工業部副部長拿督蔡智勇指雪州政府涉及購置總值10億令吉資產的弊案時,卡立忽然改口风說,他將等待蔡智勇告知10億令吉的計算法和證據後,才做出回應。

这和他上星期说基于法律程序理由, 他不会回应蔡智勇的指责的说法有了180度的转变。 上星期,马华不断地施压要卡立立刻公布达南10亿元拯救计划的白皮书,而人民也想知道雪州政府是否有滥用人民的血汗钱以不实的价格收购达南的土地。

蔡智勇在上星期揭发雪州政府以高过市价4200万令吉购买Bestari Jaya土地。 而行动党的潘检伟随后也承认Bestari Jaya是雪州政府与达南13块土地交易中的其中一块。虽然他承认Bestari Jaya土地确实高过专业评估师Mitra的评估价值,但是他坚持雪州政府在整体上却以较低的价格完成交易。

人民要求卡立马上公布白皮书让人民了解真相,为何雪州政府要以高过市价去买Bestari Jaya土地, 从蔡智勇所展示的照片,这片土地处于无法发展的状况,到处积水。卡立身为大臣,必须向人民交代,因为真如大马人民之声所说,这单交易不但关系到雪州政府清廉形象,更重要的是这些是人民的血汗钱。

 相关新闻

稱10億拯救達南指控不實‧雪州政府決起訴馬華

盧誠國:向人民交代真相‧速公佈達南白皮書

蔡細歷:林冠英別拖他人下水‧“答有或沒有‧勿轉視線”

雪州廉價組屋門牌稅減低‧大臣:今年內落實

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s