双王辨-林冠英和蔡细历708 辩论

虽然林冠英与蔡细历在这次辩论的表现比上次好, 可是却无法让大马人民看到政策上的比较。

林冠英依然针对贪污在发表他的言论, 可是却无法让人民看到民联或者行动党的政策。在这次的辩论, 林冠英没有回应行动党是否如蔡细历所言,只会许下无法兑现的承诺/空头承诺 (janji-janji kosong) 以及在一些言论确实有点激动和挑起种族仇恨。当中,林冠英犯了一个很大的错误就是指责很多不合资格的马来人进入大学,这将会让很多马来人反感。

蔡细历虽然提到了马华与首相的一些政策,如教育,经济与医药, 可是却没有针对林冠英的一些指控作出反驳,以及更明确地列出与追问行动党没有兑现的承诺,如废除槟州大道收费等,只是不断地批评行动党只会许下空头承诺,以至整体上还是没有改变人民对行动党的形象。

总结来说, 林冠英必须在这次辩论之后让人民看到行动党与民联的政策,包括经济,教育与国家建设,而不是只会批评对手贪污。至于蔡细历方面,也必须让人民看到马华的政策如何让人民得益,特别是如何有效地提高华人的支持。

Advertisements

One thought on “双王辨-林冠英和蔡细历708 辩论

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s